13
Политика

Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов признан банкротом

В газете «КоммерсантЪ» №215 от 19.11.2016 опубликовано официальное извещение о банкротстве депутата Псковского областного Собрания, генерального директора ЗАО «Авто-Русь» и президент футбольного клуба «Псков-747» Алексея Севастьянова. 

Решение о банкротстве физического лица было принято Арбитражным судом Псковской области 31 октября 2016 года. Согласно материалам дела, истцом-кредитором по делу о банкротстве выступал Эдуард Юрьевич Подгаецкий. Человек с таким именем упоминался в сети как гендиректор ряда связанных с автомобильным бизнесом компаний в Санкт-Петербурге. 

Согласно материалам дела, 14 июля 2014 года Севастьянов и Подгаецкий заключили договор займа, согласно которому заявитель предоставлял должнику 100 млн рублей под 15% годовых. При этом денежные средства псковский предприниматель должен был вернуть 13 июля 2015 года, однако в установленный срок этого не сделал. В связи с этим 12 мая 2016 года Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с должника сумму с процентами в размере 125 млн 87 тысяч 739 рублей.

Представитель должника на суде заявленные требования признал и просил ввести процедуру реализации имущества Алексея Севастьянова сроком на 5 месяцев. Суд удовлетворил эту просьбу и назначил финансовым управляющим банкрота члена Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Сергея Буданова. Судебное заседание по итогам реализации имущества гражданина назначено на 29 марта 2017 года.

Согласно предоставленным представителями г-на Севастьянова в Арбитражный суд Псковской области сведениям, должнику принадлежат 100% акций ЗАО «Авто-Русь». При этом денежных средств на счетах, открытых в кредитных организациях, у него, согласно описи имущества, нет. Кроме того, Алексей Севастьянов получает доход в ООО «АВС+», ООО «Футбольный клуб «Псков-747», ЗАО «Авто-Лада-Сервис» и в Псковском областном Собрании депутатов. Иного имущества и дохода у парламентария нет.

Суд пришёл к выводу, что стоимость указанного гражданином имущества недостаточна для удовлетворения требований кредитора, в связи с чем признал Севастьянова банкротом и назначил процедуру реализации его имущества. 

В официальном извещении о банкротстве в газете «КоммерсантЪ» указано, что требования иных кредиторов принимаются в течение 2-х месяцев с даты опубликования сообщения.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...