1
Политика

Суд принял к рассмотрению иск о признании банкротом спикера Порховского районного Собрания

Арбитражный суд Псковской области принял к рассмотрению иск ПАО «Сбербанк» о признании банкротом спикера Порховского районного Собрания депутатов, экс-директора муниципального предприятия «Совхоз Шелонский» Александра Грузда. 

Очередное заседание по делу назначено на 10 января 2017 года.

Согласно сведениям из Банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, за Александром Груздом числится задолженность по исполнительному листу от 6 мая 2016 года в размере 17 млн 443 тысяч 420 рублей и 68 копеек.  

Отметим, Александр Грузд родился 24 мая 1960 года в деревне Ревячка Мядельского района Минской области. После окончания средней школы в 1977 году поступил в Ленинградский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1982 году по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 1982 году начал свою трудовую деятельность инженером Порховской сельхозтехники. В 1985 году был избран председателем колхоза «Память Ленина», где проработал до 1990 года. В 1989 году избирался депутатом Псковского областного Совета народных депутатов. В октябре 1990 года избран на должность второго секретаря Порховского райкома КПСС и проработал на этой должности до августа 1991 года. Затем с сентября 1991 года работал директором ЧП «Фантазия», «Зевс». С 2003 года по май 2006 года — генеральный директор ОАО «Удоха», а с мая 2006 года — исполнительный директор этого предприятия. В 2008 году Алексадр Грузд возглавил МП «Совхоз Шелонский». В этой должности он проработал до октября 2015 года, когда предприятие было передано в аренду ОАО «ПсковАгроИнвест» депутата Псковского областного Собрания Александра Братчикова. При этом в 2011 году г-н Грузд возглавил районный парламент на нештатной основе.

Напомним, в ноябре стало известно о том, что банкротами были признаны депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор ЗАО «Авто-Русь» и президент футбольного клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов, а также экс-депутат регионального парламента от ЛДПР и экс-директор ЗАО «Псковпищепром» и ГУП «Псковалко» Василий Салопов. Также недавно иск о признании себя банкротом подала известная великолукская трикотажная фабрика «Тривел»

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...