5
Общество

Памятник партизану и партизанке предлагают вернуть в Детский парк Пскова

Памятник партизану и партизанке предлагают вернуть в Детский парк Пскова. С такой инициативой  в группе «Защитим исторический Псков» выступила экс-председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, искусствовед и архитектор Ирина Голубева.

«Очень хорошая, качественная и стильная скульптура. Ее привести в порядок и правда в Детский парк вернуть. Уж получше, чем уродливый безумец-скобарь. Владимир Николаевич, давайте попробуем через горадмин провести?» - написала она, обращаясь к архитектору Владимиру Шуляковскому, который и опубликовал пост с фотографиями памятника. Теперь изваяния располагаются на улице Леона Поземского, а после Великой Отечественной войны как раз находились в современном Детском парке, называвшимся Сквером Красных партизан.

«Памятник качественный, заслуживает внимания и очень хорошо отражает дух эпохи, но перенести в Детский парк?.. Как-то я не уверен пока, - отреагировал Владимир Шуляковский. - Я бы вообще сто раз подумал, прежде чем что-то куда-то двигать. В Детском парке и так чего только нет, затаскивать на этот базар ещё и памятник? Сомнительно. Реально было бы к следующему Дню Победы существующий памятник на существующем месте почистить, реставрировать, замостить площадь, убрать лишние деревья, посадить сзади кулису из ёлочек, сделать подсветку и пусть стоит. Задаёт осмысленность всему окружающему пространству».

Версия для печати


Идет загрузка...