0
Экономика

Михаил Ведерников обсудил в Минтрансе вопросы развития псковского аэропорта и автодорожной сети

Вопросы обеспечения транспортной доступности и развития транспортной инфраструктуры региона губернатор Псковской области Михаил Ведерников обсудил с первым заместителем министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, на рабочей встрече, которая состоялась 7 декабря в Москве, был поднят ряд важных для Псковской области вопросов, касающихся автомобильных дорог, а также развития псковского аэропорта.

Михаил Ведерников обратился в адрес Минтранса с просьбой рассмотреть возможность включения мероприятий по модернизации аэропорта Пскова в госпрограмму «Развитие транспортной системы» и выделения федерального финансирования на реконструкцию перрона и обустройство аэродрома для дальнейшего развития воздушной гавани и авиасообщения на территории Псковской области.

Также стороны обсудили планы дорожного ремонта на 2019 год. Первый заместитель министра транспорта РФ еще раз подтвердил лимиты на сумму 1,9 млрд рублей, которые регион получит дополнительно в следующему году на приведение дорог в нормативное состояние.

Михаил Ведерников поблагодарил руководство министерства транспорта РФ за поддержку и, пользуясь случаем, пригласил на открытие автодорожного путепровода через железную дорогу в Великих Луках. Значимый инфраструктурный объект, который решил главную транспортную проблему города — соединил две его части, разделенные железнодорожными путями, — построен на средства федерального бюджета при софинансировании областных властей. Его официальное открытие состоится в конце декабря.

Версия для печати


Идет загрузка...