Псковский ресторатор назвал общую ошибку фермеров

Разновекторность деятельности назвал главной ошибкой фермеров псковский ресторатор, генеральный директор группы компаний «Ресторанный Партнер» Андрей Филатов на пресс-конференции 11 декабря.  «Они хотят охватить всё, согреть всех, они не концентрируются на чем-то одном, а скорее являются поверхностными эрудитами», - сказал ресторатор, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Андрей Филатов считает, что один и тот же фермер не может заниматься и производством, и переработкой молока, им необходимо объединяться в кооперативы.

При этом он отметил, что как ресторатор не может иметь связи с фермерами, поскольку на их продукции нет маркировки, нет подтверждающих документов, которые требуют от объектов общественного питания. «Чтобы я мог брать фермерскую продукцию, они должны сертифицировать свое производство», - пояснил Андрей Филатов.

Он добавил, что фермеры в принципе неактуальны для рестораторов, актуален локальный продукт. К тому же, по словам Андрея Филатова,  важно, чтобы фермеры могли обеспечить нужную стабильность и объем поставок.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...