0
Происшествия

В прошлом году в Псковской области сторонние лица 253 раза нарушали работу ЛЭП

В 2018 году в Псковской области произошли 253 инцидента, связанных с нарушением работы линий электропередачи сторонними лицами, сообщили Псковскому агентству информации в службе безопасности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

В результате ДТП были зафиксированы 120 случаев повреждений опор воздушных линий электропередачи, поваленные деревья в ходе незаконной рубки леса становились причиной нарушения электроснабжения 51 раз. Кроме того, были зарегистрированы 69 случаев повреждения подземных кабельных линий в ходе проведения несогласованных земляных работ в их охранной зоне и 13 обрывов линий крупногабаритным автотранспортом.

В целом ущерб, нанесенный сторонними лицами электросетевому хозяйству региона, за год составил порядка 5 млн рублей. Кроме того, в случаях обрыва провода в электрических сетях низкого напряжения, зачастую происходило перенапряжение в неповрежденных фазах, что становилось причиной перегорания бытового электрооборудования в домах потребителей.

«Псковэнерго» обращает внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи электроустановок и линий электропередачи. Все работы в охранных зонах ЛЭП необходимо согласовывать с энергокомпанией. Кроме перебоев в электроснабжении, повреждение электрооборудования представляет повышенную угрозу для жизни людей, являясь источником смертельной опасности.

При обрывах линий электропередачи и любом повреждении электросетевого оборудования необходимо, по возможности, организовать охрану места инцидента и не допускать к нему людей, немедленно сообщить о неисправностях диспетчеру электрических сетей города или района, на телефон доверия энергокомпании (8112) 59-73-45 или на единый телефон «горячей линии» «МРСК Северо-Запада» 8-800-333-02-52.

Версия для печати


Идет загрузка...