0
Экономика

Продавцов гречки уличили в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила признаки картельного сговора на рынке гречневой крупы, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. Если расследование подтвердит эти подозрения, виновным грозит уголовная ответственность, пишет РИА Новости.  

По данным Росстата, в марте цены на гречку выросли на 3,7%. Наибольший рост за неделю показали цены на сахар — в среднем на 7%, а с начала марта розничные цены на сахар-песок выросли на 9,4%. Подорожали рис — на 1,2% (0,8%); макаронные изделия и вермишель — на 1–1,2%; а также куриные яйца (+1,4%), мука (+1%), пшено (+0,7%), репчатый лук (+3,5%), картофель (+2,6%) и морковь (+2,5%).

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец добавила, что в регионе производителей гречки нет, соответственно, не может быть и картельного сговора между ними. «Между торговыми сетями, представленными в Псковской области, картельного сговора точно нет - цены на эту крупу везде разные», - уточнила Ольга Милонаец.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...