0
Общество

Спецносилками с боксами оснастят псковских медиков для транспортировки зараженных коронавирусом

В ближайшее время сотрудников «скорой помощи» Пскова оснастят специальными носилками с боксами для транспортировки зараженных коронавирусом. Об этом заявила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко в прямом эфире проекта ПАИ-live 1 апреля. 

По словам Марины Гаращенко, в инфекционную больницу уже переданы спецкостюмы для работы с бактериологическими агентами. 

Гостья эфира также рассказала, что медработники получают одноразовые маски из расчета 6 штук в день. Все они, по словам Марины Гаращенко, сшиты на производстве, а не самостоятельно изготовленные в домашних условиях. Каждому сотруднику рекомендовано надевать маску, бахилы и халаты. 

При этом председатель комитета по здравоохранению региона подчеркнула, что в квартирах и в подъездах тех, кто госпитализирован с подозрением на коронавирус, проводят обязательную завершающую дезинфекцию. 

В Псковской области выявлено 9 официально подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Ранее стало известно о двух скончавшихся жителях Пскова, инфицированных коронавирусом. Накануне из санатория «Гороховое озеро» выписали здоровым гражданина Китая, задержанного двумя неделями ранее в Великих Луках. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто Брифинг Александра Козловского в Пскове (ПРЯМОЙ ЭФИР)
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...