0
Общество

Марина Гаращенко: Новые поставки масок в аптеки Псковской области — дело ближайших дней

Фото Дарьи Хватковой

В аптеках Псковской области остается дефицит масок, но скоро должны поступть новые патрии. Об этом рассказала в эфире ПАИ-live 1 апреля председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

«Поставки новые масок - дело ближайших дней, тогда они появятся в аптеках», - подчеркнула Марина Гаращенко и добавила, что цены завышают недобросовестные поставщики.

Гость эфира заметила, что псковские предприятия УФСИН шьют многоразовые маски, которые можно стирать с мылом, гладить и снова носить - они также поступят в продажу. Накануне появилась информация о начале пошива масок на швейной фабрике «Славянка». Также тех, кто пошьет макси на дому, ищет завод ЗЭТО в Великих Луках.

По словам Марины Гаращенко, в регионе хватает пробирок для исследований на коронавирус.

«У нас семь тысяч пробирок - их хватит на всех, подлежащих обследованию, в том числе на медиков», - сказала она.

Больницы получают пробирки практически в ежедневном режиме. «Беспокоится не стоит», - добавила председатель комитета по здравоохранению.

В ближайшее время сотрудников «скорой помощи» Пскова оснастят специальными носилками с боксами для транспортировки зараженных коронавирусом.

На 1 апреля коронавирус подтвердился у 9 псковичей. Еще 2 человека скончались.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто Брифинг Александра Козловского в Пскове (ПРЯМОЙ ЭФИР)
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...