0
Общество

Фабрика по пошиву мужской одежды в Пскове начала изготавливать медицинские маски

Фото Дарьи Хватковой

Швейная фабрика «Славянка» в Пскове начала шить медицинские маски. Директор фабрики Елена Косенкова рассказала в беседе с журналистом Псковского агентства информации, как будет организована работа.

«С понедельника уже начали, привезли сырье, завтра начинаем перерабатывать, - рассказала Елена Косенкова. – Для нас это абсолютно новая работа».

Руководитель предприятия отметила, что план по ежедневному количеству отшитых масок пока что не определен.

Главным заказчиком фабрики является администрация области. В дальнейшем планируется шить маски для предприятий тех отраслей, где это особенно необходимо и где нужна поддержка.

«Вся фабрика занята на пошиве, мы приступили, но есть сложности из-за того, что это абсолютно другое оборудование», - добавила Елена Косенкова, отметив, что в пошиве будет задействовано максимально возможное количество людей.

Говоря об индивидуальных средствах защиты, директор фабрики отметила, что сотрудники не обеспечены масками, поскольку в них невозможно работать.

«Каждый сотрудник ежедневно проходит через тепловизор, если есть признаки заболевания – сразу в медпункт к фельдшеру, - отметила Елена Косенкова. – Пока у нас ничего такого не было».

Кроме того, на фабрике регулярно дезинфекцию проходят ручки, двери, цеха, моются полы.

«Все, что было рекомендовано для предприятий, мы начали делать это еще две недели назад».

Руководитель исполкома регионального отделения ОНФ, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко рассказал, как правильно снимать маску.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...