0
Экономика

О правилах предоставления кредитных каникул рассказал Сбербанк

Правила предоставления кредитных каникул разъяснил Сбербанк. Таким образом, стало известно, по каким кредитам и как именно можно оформить каникулы, сообщает газета «Известия».

В заявлении сказано, что кредитные каникулы предоставляются при условии снижения официального дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году. Сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года.

Заявителям необходимо будет предоставить в банк все необходимые документы в течение 90 дней. Кредитные каникулы предоставляются только по займам, максимальная сумма которых не превышает 1,5 млн рублей (ипотечные кредиты), 600 тысяч рублей (по автокредитам), 300 тысяч рублей (по потребительским кредитам для ИП), для физических лиц – 250 тысяч рублей, 100 тысяч рублей (по кредитным картам для физических лиц).

Если заемщик не предоставит документы в указанные сроки на получение каникул, то условия обязательств будут возвращены. Образуется просроченная задолженность, накопление неустойки и ухудшается кредитная история.

Владимир Путин подписал закон, который позволяет гражданам и малому бизнесу обращаться в банк с требованием о предоставлении отсрочки по оплате кредита сроком до 6 месяцев. Ранее сообщалось, что банки идут навстречу жителям Пскова в отсрочке кредитных выплат.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...