0
Общество

Председатель Госдумы выступает за снижение тарифов на электроэнергию

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что электроэнергия должна доходить от Россетей до потребителей напрямую, без участия перекупщиков. По мнению председателя, такое решение позволит снизить тарифы. Как сообщает пресс-служба Госдумы, это предложение прозвучало на встрече депутатов с министром энергетики Александром Новаком.

Вячеслав Володин предложил пересмотреть программу развития компании «Россети», заметив, что ресурсы доходят до потребителя не напрямую, а из рук перекупщиков, которые «наживаются на гражданах за счет увеличения тарифов».

«Сегодня Россети доходят до региона, а в регионе сидит перепродавец, а иногда их несколько. И дальше получается, мы с вами сталкиваемся с этой дорогой уже электроэнергией,  на которую накручивает каждый свои 5%. Если только в этой цепочке будет меньше перепродавцов, совершенно очевидно электроэнергия будет дешевле», - подчеркнул спикер.

Вячеслав Володин предложил дать поручение профильному комитету решить озвученные проблемы возможными способами: где-то уменьшить количество перекупщиков, где-то создать более эффективную инфраструктуру.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...