Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне

Псковский фотохудожник Андрей Кокшаров вошел в число финалистов традиционного ганзейского конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне 2020 года. Фото: Андрея Кокшарова.

Псковский фотохудожник Андрей Кокшаров вошел в число финалистов традиционного ганзейского конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне 2020 года. Его работы так понравились организаторам, что они оформили отдельную экспозицию из работ Андрея Кокшарова и немецкого фотографа Ральфа Биттнера из Герворда.

По правилам Международное жюри в течение года выбирает участников финала. Андрей Кокшаров представивил на этот конкурс серию фотографий «Люди и мечты». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета Пскова, его работы, а также фотографии немецкого фотохудожника Ральфа Биттнера из Герфорда настолько сильно вдохновили организаторов, что они оформили отдельную экспозицию с названием «Вестфальское сердце и русская душа», где визуальный диалог двух художников обнаруживает «тесную связь в переживании повседневного течения жизни русскими и немцами». Как отметила журналистка Сара Бауэр в официальном журнале 40-х международных Ганзейских дней, «работы А. Кокшарова настолько живые, что зритель чувствует себя вовлеченным в происходящее и, кажется, дышит тем же воздухом, что и протагонист».

40-е Международные Ганзейские дни отменили из-за коронавирусной эпидемии. Но организаторы постарались воссоздать это событие в публицистической форме и создали официальный журнал Ганзейских дней 2020 года, где есть информация обо всех проектах и акциях.  Там можно увидеть и работы псковского фотохудожника.

Если эпидемиологическая ситуация в стране и округе позволит, то экспозиция псковского и немецкого фотографов будет открыта в Брилоне для посещений.

Работы так понравились организаторам, что они оформили отдельную экспозицию из работ Андрея Кокшарова и немецкого фотграфа Ральфа Биттнера из Герворда. Фото: Андрея Кокшарова.

В Пскове в 2019 году во время проведение Международный Ганзейских дней также проходил конкурс «Искусство Ганзы» в формате фестиваля мультимедийных инсталляций «Цвет белой стены».  Ганзейские дни в Пскове посетили более 200 тысяч человек. Больше всего гостей собирали ганзейский и ремесленный рынки с центральной сценой на Октябрьской площади. Ганзейская комиссия высоко оценила псковскую Ганзу.

 

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...