В Псковской области задержали белоруса, пытавшегося попасть в Россию в обход таможни

В деревне Кузнецовка Себежского района Псковской области, 15 января в 23:30 была приостановлена автомашин "Фольксваген" зеленого цвета, следовавшая из Белоруссии в Санкт-Петербург. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе Себежской таможни, в ходе проверки установили, что гражданин Белоруссии пересек границу помимо таможенного контроля в объезд отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 ППУ Долосцы по дороге Юховичи (Белоруссия) - Рудня (Россия).

 

В пресс-службе отметили, что "Фольксваген" зарегистрирован в Белоруссии. При осмотре в автомобиле обнаружили запасные части бывшие в употреблении для машин иностранного производства общим весом 749 килограммов. В ходе проверки было выявлено отсутствие товаросопроводительных документов и документов, свидетельствующих о прохождении таможенного контроля на российско-белорусском участке границы.

 

Таким образом, действия гражданина Белоруссии, управлявшего данным автомобилем, содержат признаки административного правонарушения, предусматривающие ответственность по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях (не декларирование товаров и транспортных средств).

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...