0
Общество

Видео: Областные власти совместно с профсоюзом жизнеобеспечения помогут предприятию глухих в Пскове

Псковскому социально-реабилитационному предприятию Всероссийского общества глухих нужна поддержка. Из-за пандемии коронавируса производство остановилось в марте, а на поддержку бизнеса организация рассчитывать не может – она не относится к пострадавшим отраслям, а в реестр субъектов МСП попадет только 10 августа.

Более половины сотрудников организации, 28 человек, – инвалиды по  слуху. Всего на предприятии 46 работников, которые получили лишь половину зарплаты за апрель. Производство было приостановлено, а долги за ЖКУ, по налоговым взносам копились.

19 мая профсоюз работников жизнеобеспечения Псковской области организовал встречу со своими социальными партнёрами – региональным комитетом по труду и занятости и комитетом по экономическому развитию и инвестиционной политике. Стороны искали нестандартное решение, которое поможет спасти социальное предприятие.

Андрей Михеев, председатель профильного комитета, озвучил несколько направлений, по которым можно попытаться оказать поддержку организации. Во-первых, администрация Псковской области уже подготовила обращение в Федеральную налоговую службу с просьбой включить предприятие в реестр МСП досрочно. Во-вторых, комитет постарается проработать вариант с льготным кредитованием в Фонде поддержки предпринимателей.

Итог встречи будет виден уже на следующей неделе: Андрей Михеев лично посетит производство и расскажет, чего удалось добиться.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...