0
Политика

Совет Федерации работает над новым законом о многодетных семьях

Фото: Андрей Степанов.

Комитет Совета Федерации по социальной политике подготовил несколько вариантов закона, который установит единое понятие многодетной семьи на территории России. Об этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова сообщила в эфире ПАИ-live 4 августа.

«Необходимо принять закон о многодетных семьях, - отметила Елена Бибикова. - Материальный капитал уже есть, законы приняты. Многодетная семья – главный источник для выравнивания демографии. Но нет единого закона о многодетной семье. Указ президента, принятый в 1992 году, предполагает, что каждый регион устанавливает свои правила и льготы».

Заместитель председателя профильного комитета в Совете Федерации добавила, что в Псковской области многодетной считается семья, в которой трое детей, а в южных регионах – пятеро, то есть это понятие требует уточнения.

Елена Бибикова рассказала, что вопросы, касающиеся многодетных семей, сирот, инвалидов, воспитанников домов-интернатов, – это те темы, над которыми комитет работает в ежедневном режиме.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О проекте деловых игр-симуляций для школьников рассказал Александр Захаров Бизнес-игры для старшеклассников – ПАИ-live с Александром Захаровым О штрафах за распитие спиртного, шумных соседях и незаконных митингах — в интервью с Владимиром Кругловым Музыкальную традицию игры на гуслях возрождают в Псковской области Гусли-лебеди – ПАИ-live с Еленой Николаевой О планах музея-заповедника «Изборск», уникальности экспозиций и самых вкусных пирогах – в интервью с Натальей Дубровской Эксперт: Призыв к участию в публичных акциях несовершеннолетних – серьёзное правонарушение Около тысячи раз нарушали жители Псковской области закон о тишине в минувшем году Псковичи стали меньше нарушать закон о запрете курения в общественных местах Псковская полиция: За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители


Идет загрузка...