0
Общество

Россиянам рассказали, как вести себя с телефонными мошенниками

Россиянам рассказали, как вести себя с телефонными мошенниками, передаёт «Лента.ру» со ссылкой на специалистов в данной области. Прежде всего при поступлении звонков от незнакомых людей необходимо задавать им уточняющие вопросы: это может застать их врасплох.

«Первый по распространённости вид телефонного мошенничества — это звонки из якобы службы безопасности вашего банка с сообщением, что с вашей карты списаны средства. Как только вам поступает такой звонок, инструкция одна: сразу кладите трубку. Если у вас закрались какие-то сомнения, то берите свою банковскую карту, смотрите телефон, который на ней написан, и звоните сами», – посоветовал эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.

Также он предостерёг от мошенников, которые предлагают якобы бесплатные медицинские услуги, поскольку существует риск остаться с большим кредитом. Кроме того, специалист рекомендовал в беседе с подозрительными личностями по телефону не использовать слова «да» и «нет». «Вас спрашивают: «Это вы?» Не говорите «я», говорите «возможно», — заключил он.

 

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...