Александр Котов попросил Совет Федерации поддержать инициативу по совершенствованию методики выравнивания бюджетной обеспеченности регионов

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов обратился к члену Совета Федерации Сергею Рябухину с просьбой поддержать его предложение по вопросу совершенствования методики выравнивания бюджетной обеспеченности регионов.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, свою просьбу спикер облсобрания озвучил 7 апреля на совещании по вопросу «О ходе реализации в 2020 году мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области на 2020–2024 годы» под председательством губернатора области с участием членов комитета Совета Федерации.

Александр Котов напомнил, что по-прежнему достаточно высокой остаётся разница в бюджетной обеспеченности регионов. «До сих пор сохраняется существенная разница бюджетов между регионами, что недопустимо. Нужно обратить внимание на эту проблему. Цель методики не достигается, регионы вынуждены брать кредиты. В Псковской области у нас особая ситуация – 75 % коммерческие кредиты и только 25 % – бюджетные», – подчеркнул спикер облсобрания.

Он обратился к члену Совета Федерации Сергею Рябухину с просьбой поддержать его предложение по вопросу совершенствования методики выравнивания бюджетной обеспеченности регионов. «Сергей Николаевич [Рябухин], обращаюсь к вам. Посмотрите особенности бюджета региона. Хочу, чтобы была оказана поддержка в решении вопроса по корректировке и изменению методики выравнивания бюджета. Ситуация такая характера не только для Псковской области, но и для девяти регионов, которые имеют индивидуальные программы, сталкиваются с аналогичными проблемами. Должен быть системный подход, а не только индивидуальный для Псковской области», – сказал Александр Котов.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...