«Вы берете себе петлю на шею»: миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки

Миллиардер Игорь Рыбаков назвал ипотеку «глупостью» и призвал россиян отказаться от кредитов. Свое заявление он разместил на YouTube-канале, пишет РИА Новости.

Предприниматель отметил, что люди покупают квартиры из-за обилия «заманух» со стороны банков и застройщиков. При этом, по его словам, реклама не содержит упоминаний о тех, кто потерял деньги на ипотеке. «Нет никакой квартиры. Все, что у тебя есть, — это долг перед банком под плавающую ставку», — предупредил Игорь Рыбаков.

Он назвал банки и застройщиков «профессиональными игроками» на рынке недвижимости и напомнил, что они всегда смогут обезопасить свои финансы от рисков. При этом миллиардер рекомендовал россиянам прочитать договор, где банки оставляют за собой право менять процентную ставку даже в тех случаях, когда часть кредита уже выплачена. «Вы берете себе петлю на шею», — резюмировал он и призвал подписчиков навсегда отказаться от любых займов.

Ранее бизнесмен уже критиковал ипотеку, говоря о том, что банки «используют» людей, которые не умеют считать деньги.

Игорь Рыбаков является совладельцем корпорации «Технониколь» и сооснователем «Рыбаков Фонда». По итогам 2020 года он занял 96-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...