Жительницу деревни Переслегино, ветерана труда Валентину Шинкареву поздравили с 90-летним юбилеем

Жительнице деревни Переслегино, ветерану труда, труженице тыла Валентине Шинкаревой сегодня исполнилось 90 лет, сообщает газета «Наш путь».
«Одним из самых ярких и самых страшных воспоминаний Влентины, когда она была ребенком,  стала Великая Отечественная война. Однажды случилось так, что семья Валентины Александровны ехала с выселки, мама Вали – Екатерина Михайловна – отошла в сторону от дороги, чтобы поторопить отстающих детей, и случайно наступила на противопехотную мину. В тот страшный день она лишилась ноги… И лишь по счастью из детей никто не пострадал», - пишет издание.

В деревню Переслегино Великолукского района Валентина Александровна вместе с мужем Алексеем Петровичем переехала в 1980-х годах. И здесь, в Великолукском районе, Валентина Александровна не изменила привычке трудиться руками, всю свою жизнь проработав в колхозах – дояркой, свинаркой, телятницей.

В свой день рождения Валентина Александровна принимала слова поздравления от советника главы Великолукского района Александра Смирнова и главы Переслегинской волости Ольги Васягиной.

Версия для печати





Следите ли вы за успехами нашей сборной на Евро 2021?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...