Псковский гребец рассказал, как завоевал путёвку на Олимпиаду в Токио

Воспитанник Центра спортивной подготовки Псковской области, гребец Павел Сорин в эфире ПАИ-live рассказал, как завоевал путёвку на Олимпиаду в Токио.

Недавно на финальной квалификационной регате, которая прошла в Люцерне (Швейцария), Павел Сорин завоевал право участвовать в Олимпиаде в Токио. «Это была олимпийская квалификационная регата. Скажем так, последний поезд, в который ты можешь запрыгнуть и попасть в олимпийскую сборную», – отметил Павел Сорин.

По его словам, соревнования проходили среди всех классов лодок и только первые два места обеспечивали лицензию на Олимпийские игры.

«Мы завоевали второе место, проиграв пять сотых секунды. Это неуловимая разница, чуть-чуть нам до первого места не хватило, но и первое, и второе место обеспечивало выход на Олимпийские игры», – рассказал Павел Сорин.

По мнению спортсмена, Олимпийские игры будут отличаться от квалификационной регаты только эмоционально.

«На Олимпиаду приедут лучшие спортсмены со всего мира, это будет все в новинку и придаст какого-то ажиотажа, – поделился Павел Сорин. – Я думаю, это будет круто. Не думаю, что это как-то повлияет на меня плохо».

Отметим, что для псковских спортсменов и для гребного спорта Псковской области это будут уже шестые Олимпийские игры. В активе представителей региона уже есть серебро и бронза соревнований.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...