Кто может продавать товары без контрольно-кассовой техники, рассказала эксперт

Кто может продавать товары без применения контрольно-кассовой техники, рассказала главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Псковской области Татьяна Козловская на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации 29 июля.

Она отметила, что список тех, кому можно не применять контрольно-кассовую технику на рынках и ярмарках, установлен ФЗ №54 от 22 мая 2003 года. «Организации и ИП могут не применять технику при продаже продовольственных товаров с открытых прилавков. Не применять её также можно на территории рынков при торговле мороженым, пивом, квасом, безалкогольными напитками. Во всех случаях, если товар находится в помещении или в автолавке, требуется применение контрольно-кассовой техники», - подчеркнула Татьяна Козловская.

Она пояснила, что открытым прилавком может быть стол, крыша, никаких боковых стен, закрытой территории не должно быть. «Если остается на ночь, закрывается на замок - требуется контрольно-кассовая техника», - заявила специалист. Она уточнила, что торговать на прилавках можно нательным бельем, носками, трусами. Овощи и фрукты (излишки с огорода) продавать на открытом пространстве можно с открытого прилавка или с земли.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...