В августе подорожают не только хлеб, кофе и яблоки

В августе в России подорожают продукты, и среди них - хлеб. Фото Вконтакте

В России в последние месяцы сильно растут цены на продукты и некоторые товары. В июне инфляция достигла 6,5 % в годовом выражении — это максимум с августа 2016 года. Экономисты и производители уверены, что цены в ближайшие месяцы будут расти и дальше. Об этом пишет News.Mail.ru.

Хлеб вырастет в цене на 7-12 процентов. Производители сетуют на удорожание сырья, рост цены на транспорт и упоковку.

Российские виноделы уже предупредили о предстоящем росте цен на свою продукцию: в среднем они поднимутся на 15-20 %. В России запрещено использовать импортный виноград в виноделии, а свой сильно подорожал.

В скором времени подорожает и кофе. Уже в августе любители напитка ощутят прибавку в цене на 10-12 %. Производители также объясняют подорожание резким ростом цен на сырьё (до 70 %). 

Поднимутся в цене начиная с августа одежда и обувь. Хлопок стал дороже на 35 %, подорожали прочее сырьё и логистика.

И наконец, с августа подорожают яблоки. Хотя, казалось бы, ближе к осени этот продукт должен дешеветь. Но выросшая цена на бензин повлияла на ценник плодов. Кроме того, производители отметили выросшие цены на удобрения, тару и средства защиты плодовых деревьев.

Аналитики связывают рост цен и с предстоящими осенними выборами, поскольку ретейлеры не смогут бесконечно долго сдерживать цены перед ними.



 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...