Третьи сутки волонтёры ищут пропавшего мужчину в Островском районе

Поисковикам нужна помощь. Фото Лиза Алерт

Уже третьи сутки в деревне Тележники Островского района продолжаются поисково-спасательные работы. Пропал 73-летний Николай Николаевич Васильев. Всё это время поиски не прекращаются ни днём, ни ночью: экипажи с волонтёрами отряда «Лиза Алерт» постоянно прибывают в штаб, сменяя друг друга. Об этом Псковскому агентству информации рассказали в поисковом штабе.

Среди добровольцев есть как опытные поисковики, так и новички, впервые приехавшие искать заблудившегося человека. На свою первую лесную задачу вышла и Рита (позывной – Маргоша).

«Поначалу мне было немного волнительно от незнания и сомнений, смогу ли я до конца выполнить задачу. Но в отряде очень дружественная атмосфера и все друг друга поддерживают, так что это придаёт сил и уверенности, — делится впечатлениями Рита. — Задачу мы выполнили, справились даже раньше, чем планировали. И я хочу сказать, что всё совсем не так страшно, как кажется на первый взгляд. Да, мы устали, но я довольна, что помогла в поиске пропавшего человека и мой труд ненапрасен. Спасибо всем, кто поддержал, вы придали мне уверенности в себе!»

Поиск Николая Николаевича в разгаре, и поисковому штабу очень нужны добровольцы. Ведь каждый человек, выходящий на задачу, — это дополнительный шанс на возвращение потерявшегося домой.

«Мы рады каждому, кто присоединится, и неважно, как давно вы пришли в отряд — год назад, несколько месяцев или только недавно прослушали новичковую. Рядом с вами всегда будут опытные поисковики, которые помогут, поддержат и пройдут плечом к плечу каждый километр задачи», — сообщили ПАИ в отряде «Лиза Алерт».

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...