Здоровье, поддержка семей и развитие спорта: «Единая Россия» отчиталась о работе партии

7 сентября в Пскове в штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошёл брифинг, посвящённый отчету партии, «100 главных дел», передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Депутаты ответили на вопросы журналистов, которые касались спортивной жизни региона, поддержки семей, медицинских работников, а также вклада волонтёров в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Законопроекты, которые продиктованы запросами жителей и современными вызовами

Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский отметил, что полтора года назад жизнь всех людей перевернулась из-за пандемии коронавируса, которая коснулась каждой семьи.

В этот период депутатами был принят законопроект об удалённой работе, который закрепил правовые законодательства сотрудников и работодателя. Это позволило организовать работу в удалённом формате.

«На сегодняшний день все волонтерские движения работают в рамках законопроекта «О благотворительной деятельности и добровольчестве», - добавил Козловский. - Были и другие законопроекты, связанные с тем, чтобы обезопасить жизнь людей, мы вводили ответственность за распространение коронавируса, в том числе уголовную».

По словам депутата, различные законопроекты, принятые в Псковской области, связаны с реалиями сегодняшнего времени.

Развитие спорта в Псковской области

Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов рассказал, что спортивная инфраструктура сегодня и пять лет назад – две разные истории.

«Сегодня в разы активнее и больше ремонтируются спортзалы в учебных заведениях, - отметил Севастьянов. - Если 15 лет назад спортом занимались 27,5% жителей региона, то сейчас цифра в районе 40%. Строительство площадок увеличило число занимающихся. Люди ждали спортивную инфраструктуру, и программа работает, темпы снижать нельзя».

По словам депутата, «Псковская область далека от идеала, но темпы, которые регион набрал, позволят на 3-5 лет закрыть вопрос в целом по региону».

Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин рассказал, что за последний год был произведён ремонт 116 спортивных залов в сельских школах.

«Спортзалы школ не в очень хорошем состоянии были, - отметил Сорокин. - Были приобретены волейбольные сетки, баскетбольные щиты».

Кроме того, по словам депутата, ставится много ФОКОТов и ведётся активная работа, направленная на увеличение количества закрытых объектов, которые позволили бы заниматься спортом круглый год.

«Мы воспитали большое количество мастеров и спортсменов высокого уровня, я считаю, что построить 50-метровый бассейн было бы хорошо. Плавание, гребля, легкая атлетика, футбол, лыжи – нужно поддерживать и делать инвестиции в эти виды спорта, чтобы расширять возможности участия молодых спортсменов», - добавил Юрий Сорокин.

Поддержка военнослужащих

Ветеран Вооруженных Сил, кавалер ордена Мужества Олег Грицаев отметил важность инициативы о выплате в размере 15 тысяч рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.

«Самое главное, что эти выплаты начисляются всем, независимо от званий, возраста и выслуги лет. Считаю это справедливым, потому что каждый из них защищает нашу страну, рискуя своей жизнью», отметил он.

Развитие медицины и поддержка медиков Псковской области

Главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко отметила, что прошлый год показал всему миру, что нет ничего ценнее здоровья.

«В регионе возник кадровый дефицит, но нам удалось набрать практически 670 сотрудников, - рассказала Анастасия Повторейко. - За последние две недели прибыли семь врачей из других областей».

Для медиков у нас предусмотрены «подъёмные» при первом трудоустройстве в учреждениия здравоохранения Псковской области.

С первого дня приезда медика в регион оплачивается также аренда жилья в размере 11 тысяч рублей. Помимо этого, врачи могут приватизировать квартиру спустя семь лет проживания.

«Конечно же, поддерживают и медиков на селе, в рамках реализации программы «Земский доктор» выплачивается 1 млн рублей, - добавила Повторейко. - В районные больницы было привлечено большое количество специалистов, которые продолжают приезжать».

По словам Анастасии Повторейко, обеспечение жильём, выплатами и достойной зарплатой дают возможность кадрового обеспечения в области.

Вклад волонтёрского движения в борьбу с коронавирусом

Врач-терапевт Псковской межрайонной больницы Елена Лунгу рассказала, что активисты единого волонтерского штаба, куда входят партийные добровольцы, оказывают колоссальную помощь в период пандемии.

«Автоволонтёры помогали мне лично ездить к пациентам на дом. Сейчас добровольцы помогают в период активной прививочной кампании», - отметила Лунгу.

В условиях дефицита кадров в поликлиниках активно прибегают к помощи волонтёров, которые работают в call-центрах, записывают на вакцинацию и многое другое.

«В первые недели пандемии, когда столкнулись с нехваткой СИЗов и антисептиков, партия «Единая Россия» пришла на помощь первой и обеспечила противочумными костюмами, перчатками, масками, что минимизировало распространение инфекции», - добавила Лунгу.

Анастасия Повторейко рассказала, что в самом начале пандемии у медиков часто происходили эмоциональные срывы и голодные обмороки.

«Активисты волонтёрского центра «Единой России» обеспечили медиков красных зон и скорой помощи бесплатным горячим питанием, что подняло эмоциональное и физическое состояние сотрудников. Это было нужно, своевременно и очень важно», - добавила Повторейко.

Александр Козловский добавил, что благодаря «Единой России» медики были обеспечены автомобилями и реанимобилями.

Ремонт школ

Александр Козловский рассказал, что в следующем году планируется капитально отремонтировать порядка 20 сельских школ. Всего за четыре года в регионе будет отремонтировать более 70 образовательных учреждений.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий»

Александр Козловский, говоря о развитии села, отметил программу сельской ипотеки, а также программу «Комплексное развитие сельских территорий», которая предусматривает восстановление дорог, инфраструктуры, освещения.

«У нас в сельской местности бывают проблемы с телефонной связью. В этом и следующем году будут устанавливать вышки. Наличие мобильного интернета, качественной сотовой связи – это возможность привлекать молодёжь на территорию Псковской области», - пояснил он.

Говоря о сельской ипотеке, депутат отметил, что на сегодняшний день она является самой льготной – от 2% на срок 15 лет.

«Шикарные условия, есть ограничения по сумме, но для строительства дома на селе этого достаточно. У нас в регионе этим пользуются», - добавил он.

Формирование комфортной городской среды

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Братчиков отметил, что в Псковской области успешно реализуется программа «Формирование комфортной городской среды».

Жители региона сами выбирают объекты, которые благоустроят в первую очередь. При этом нет проигравших голосование объектов, программа определяет очередность проведения работ.

Развитие территориального общественного самоуправления

«ТОСы на сегодняшний день являются отдушиной, которая даёт возможность в районных центрах преображать свою территорию, сейчас это носит массовый характер, здорово, что администрация области и губернатор уделяют особое внимание этому вопросу, - отметил Козловский. – В связи с этим появился закон об инициативном бюджетировании, который действует в регионах в том числе».

Губернатор Михаил Ведерников подтвердил, что в следующем году будет заложено более 25 млн рублей, что станет «очередным толчком развития ТОСов в районах».

«Мы видим, что там [в районах. - ПАИ] большие события происходят по деревенским меркам благодаря этому движению. Надеюсь, что на Псковщине история будет развиваться и множиться», - добавил депутат.

Отметим, что в отчет «100 главных дел» вошли такие блоки, как «Забота о семье и детях», «Забота о тех, кто нуждается в помощи», «Достойная и удобная жизнь», «Права трудового человека», «Защита людей», «Образование и культура», «Доступная и качественная медицина для всех», «Благотворительность и забота», «Помним. Гордимся. Оберегаем», «Государство для человека», «Экология и защита животных», «Поддержка физкультуры и спорта» и «Ответственная партия».

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Псковское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...