11
Культура

За чтение и против "Дома-2" выступили участники "Осени в Михайловском"

Реалити-шоу отвлекают людей от чтения. Такое мнение высказала ведущая программ на радиостанции "Маяк" Марина Перелешина 18 сентября на пресс-конференции, посвященной IV Международному фестивалю по продвижению чтения "Осень в Михайловском", передает корреспондент ПАИ.

 

М. Перелешина рассказала о том, что все больше людей предпочитают получать информацию "из телевизора". При этом массовый интерес к различным шоу, к обсуждению отношений и личных проблем, например, участников проекта "Дом-2", возрастает. Это приводит к тому, что люди перестают воспринимать качественную литературу и утрачивают навык чтения. Само умение читать заключается не в том, чтобы просто складывать знаки, а в усвоении, понимании и критической оценке текста.

 

Другой вопрос - что именно читать, поскольку сейчас сложно найти нужную литературу с качественным переводом или без опечаток. Особенно актуальна эта проблема для регионов, потому что 82% книг издается в Москве и Санкт-Петербурге.

 

17 сентября в Пскове в рамках "Года чтения на Псковщине" открылся IV Международный фестиваль проектов по продвижению книги и чтения "Осень в Михайловском". Продлится это мероприятие до 20 сентября.

Версия для печати


Идет загрузка...