Рестораторы заявили о перебоях с поставками продуктов
В России заведения общественного питания столкнулись с перебоями в поставках продуктов. Об этом заявили в Федерации рестораторов и отельеров России, пишет газета «Известия».
Вице-президент организации Сергей Миронов рассказал, что речь идет об овощах, салатах и некоторых видах рыбы.
В ряде компаний подтвердили информацию о сложностях при закупке некоторых групп продуктов в связи с тем, что часть партнеров приостановили поставки. Кроме того, были внесены корректировки в условия работы, в частности, сокращен период отсрочки по платежам, а некоторые вовсе её отменили.
Больше всего изменился ассортимент и закупочная стоимость алкоголя, что связано с перебоями в логистике. Рестораторы заявили, что пока запасов спиртного должно хватить на 3–4 месяца. Более того, закупочная стоимость многих товаров выросла в зависимости от категории от 30 до 80%.
Отмечается, что есть перебои с поставками соусов, сиропов, пасты, а также турецкой рыбы. Внутри страны наблюдаются перебои с сахаром.