«Накипело»: на проблемы со сбытом продукции пожаловалась руководитель греческой сыроварни в Пскове
На проблемы со сбытом продукции пожаловалась руководитель греческой сыроварни в Пскове Светлана Климова. О ситуации на своём производстве она рассказала во время круглого стола в медиацентре Псковского агентства информации 13 апреля.
«Накипело очень сильно. Всё хорошо, но сколько ещё мы так продержимся? В 2018 году мы привезли сюда и технологию, и оборудование для переработки молока. Наше оборудование в одну 8-часовую смену в состоянии перерабатывать 15 тонн молока, но мы едва вышли на треть нашей мощности. Хотя все нам говорили об импортозамещении, о том, какие мы классные. Но инвестиционный кредит нам так и не дали, короткие кредиты - не наш вариант, это всё равно как зарыться в яму еще глубже, процент слишком огромный», - отметила Светлана Климова.
При этом молоко, которое используется на производстве, по словам Светланы Климовой, за два года работы сыроварни выросло в цене на 12 рублей, то есть почти на 30%. «А мы с момента открытия не повысили цены и предлагаем при этом качественный натуральный продукт. И по сбыту нет никакой программы, а мы спокойно можем работать на весь Северо-Запад, но нет ни одного ни закона, ни документа, с помощью которого мы способны войти в сети, в фермерские магазины. В облпотребкооперации нет холодильников, например. Большие сети нас с октября так и не взяли до сих пор. Субсидий для нас тоже нет», - констатировала Светлана Климова.