Псковские продукты могут войти в состав гастролирующей эногастрономической ярмарки
Эногастрономическую ярмарку «Виноград», которая будет работать в Пскове с 18 по 26 июня, планируют сделать гастролирующей. Об этом сообщил руководитель Национального агентства маркетинга российского вина Павел Майоров на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации.
Он отметил, что у мероприятия есть большой потенциал. «Если Псков готов, то мы с радостью примем в набор нашего гастролирующего обоза и псковские продукты, ремесленничество. Будем рады дальше по стране продвигать и этот замечательный город», - подчеркнул Павел Майоров.
По его словам, необязательно быть винодельческим регионом, чтобы принимать эногастрономическую ярмарку, это скорее возможность продвижения винодельчества. В Пскове такое событие пройдет впервые. Кроме того, город станет первым, который примет такое масштабное мероприятие. «Это большой вызов для города и области», - заметил эксперт.
В рамках ярмарки пройдут Кикоинские чтения, организованные партнером мероприятия — Курчатовским институтом. Будут представлены работы в области генетики и сельскохозяйственных возможностей России в области винограда. «Черноморское побережье является традиционной винодельческой территорией. У нас есть все географические предпосылки», - заметил Павел Майоров.
Он добавил, что россияне мало знают об отечественном вине, и благодаря таким форумам и ярмаркам ситуацию можно исправить. «Мы на одной площадке соединяем российское вино, псковскую гастрономию и ремесленников. Это комбинированное мероприятие, показывающее все возможности Дона, Крыма. Кубани, Кавказа и Псковской области», - подытожил спикер.