Основные характеристики бюджета псковского ФОМС утвердили депутаты

На ноябрьской сессии депутаты приняли в первом чтении закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

На начальном этапе рассмотрения законопроекта, принятие которого согласно процедуре проходит в трёх чтениях, утверждены основные характеристики бюджета и общий размер средств нормированного страхового запаса. В 2023 году прогнозируемый объём доходов и расходов фонда составляет 9 млрд 827 млн 722,4 тысячи рублей. Нормированный страховой запас для финансовой устойчивости реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования установлен в размере 1 млрд 269 млн 220,4 тысячи рублей.

Увеличение основных параметров в сравнении с бюджетом текущего года обусловлено повышением размера базового подушевого норматива – с 14 173,9 рубля в этом году до 15 823,6 рубля в следующем. По этому параметру наряду с численностью застрахованного населения области рассчитывается федеральная субвенция, являющаяся основным источником финансирования территориального ФОМС. Расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения будут покрыты за счёт средств областного бюджета. В общей субвенции эта сумма составит 3 млрд 45 млн 279,3 рубля.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...