14
Общество

В Псковской области сохраняется самая высокая в России смертность

В 2007 году Псковская область оставалась регионом с самой высокой в России смертностью. По данным Федеральной службы государственной статистики, в области в прошедшем году на 1 тыс. населения умерло 20,9 человека. По этому показателю к Псковской области приблизились Тверская (20,6 умерших на тысячу), Тульская (20,4 на тысячу) и Новгородская (20,1 на тысячу) области. Самая же низкая смертность в стране наблюдалась в Республике Ингушетии – всего 3,3 человека на тысячу населения.

 

В среднем по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) смертность составляла 15,6 человека на тысячу населения. Выше среднего окружного этот показатель, кроме Псковской и Новгородской областей, имели Ленинградская (18,3), Вологодская (15,9) области и Республика Карелия (15,9). Наименьшая смертность среди регионов СЗФО была отмечен в Мурманской области – 11,3 человека на тысячу населения.

 

По рождаемости Псковская область оказалась в числе отстающих регионов в России. Так в 2007 году в области родилось 9,6 человека на тысячу населения. Меньший показатель рождаемости зарегистрирован только в 8 регионах страны – Ленинградской (8,3), Тульской (8,3), Тамбовской (8,9), Воронежской (9) областях, Республике Мордовия (9,1), Ульяновской области (9,3), Санкт-Петербурге (9,4), Рязанской (9,4) и Смоленской областях.

 

Лидером по рождаемости сред и регионов СЗФО стал Ненецкий автономный округ. Там на тысячу жителей на свет появились 15,5 малыша. Среднеокружной показатель составил 10,2 рождённых на тысячу человек.

Версия для печати


Идет загрузка...