197
Общество

Сергей Митрохин встал на защиту псковичей от уплотнительных застроек

18 июля новый председатель Российской объединённой демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин встретился с жителями домов №38 и №40 по улице Рокоссовского и встал на защиту их интересов против уплотнительной застройки, которая проходит с нарушениями. Об этом сообщил председатель Псковского регионального отделения "Яблоко" Лев Шлосберг на пресс-конференции, передаёт корреспондент ПАИ.

Псков

На фото: Лев Шлосберг (слева) и Сергей Митрохин (справа)

Ранее жительница одного из домов получила полный отказ о предоставлении информации о застройщике, после чего обратилась к Сергею Митрохину с просьбой дать жильцам консультацию по поводу уплотнительной застройки в их дворах. Председатель партии "Яблоко" изменил расписание своего визита и утром 18 июля приехал на улицу Рокоссовского.

 

По словам С. Митрохина, он сразу увидел ситуацию "достаточно чётко". Во-первых, перегорожен проезд, который отнесен к землям общего пользования. Такие участки не могут быть отданы под застройку. Во-вторых, перед началом строительства не были проведены публичные слушания. "Я не исключаю, что где-то, в какой-то официальной газете, издающейся тиражом в 100 экземпляров, мелким шрифтом на последней странице дано объявление о таких слушаниях", - предположил С. Митрохин. Однако, по его мнению, это всё равно не является оправданием, поскольку жильцы не знают о том, что эти слушания проводились.

 

Ещё одним нарушением он назвал отсутствие межевания земли. Градостроительный кодекс предусматривает, что любому строительству должно предшествовать межевание земли. Придомовая территория включает в себя элементы озеленения и благоустройства. По Жилищному Кодексу и другим нормативным актам эта территория принадлежит дому, и жители имеют все права на эту территорию. Но сегодня на улице Рокоссовского в Пскове она занята застройщиком.

 

С точки зрения Сергея Митрохина, все три обнаруженные им нарушения свидетельствуют о том, что стройка является незаконной. В итоге председатель партии "Яблоко" и жители разблокировали проезд, который создавал препятствие подъезду пожарного транспорта, скорой помощи, машин МЧС, вручную перенеся забор.

 

После этого мгновенно появился представитель застройщика с полным пакетом документов. Застройщиком оказалось муниципальное предприятие Управление капитального строительства. В 2008 году организация получила разрешение на возведение четырёхэтажного дома в этом месте.

 

"Знакомство состоялось. Оно, очевидно, продлится. Мы пообещали жителям, что будут приняты все необходимые меры. Более того, когда мы получим исчерпывающую информацию по документам, мы будем обращаться к руководству города с просьбой отменить разрешение на это строительство", – заявил Лев Шлосберг.

 

От так же напомнил, что свыше 100 площадок были спасены от уплотнительных застроек лично Сергеем Митрохиным и его коллегами в Москве.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...