8
Общество

Лучший проект памятника репрессированным выбирают псковичи

Четыре проекта памятника жертвам политических репрессий выставили в Управлении строительства и архитектуры Пскова ул. Я. Фабрициуса, 2а (1 этаж). Как сообщил корреспонденту ПАИ главный художник города Анатолий Петров, желающие могут посмотреть выставку по будням с 14:30 до 17:00. Она продолжит работать до 25 июля. "Население приходит, оставляет в специальной тетради свои отзывы о представленных проектах. Здесь есть, на что обратить внимание ", - пояснил он.

 

А. Петров отметил, что на следующей неделе состоится заседание представителей администрации Пскова, гордумы, Государственного комитета по культуре и туризму Псковской области, Управления архитектуры и культуры города, областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), регионального отделения Союза художников России, псковского историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал", а также члены псковского представительства Российской ассоциации реставраторов, краеведы. Они обсудят проекты памятника, обозначенные на сегодняшний день кодами, и определят лучший с учётом отзывов псковичей. После этого вскроют конверты с именами участников конкурса.

 

Напомним, что местом установки памятника жертвам политических репрессий выбрали сквер перед входом на Мироносицкое кладбище. Одним из условий его возведения является включение в архитектурный комплекс стены памяти с именами более 8 тыс. расстрелянных в годы репрессий жителей Псковской области. Всего в регионе репрессиям подверглось более 60 тыс. человек.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...