144
Политика

Борис Полозов не видит объективных причин для скоропалительной отставки губернатора Псковской области

Псков

На фото: Борис Полозов

"Я не вижу объективных оснований для такой скоропалительной отставки губернатора. Но, учитывая, что он сам подал заявление об отставке, это его выбор, и причины, которые могут быть, они мне неизвестны. То есть отставку может комментировать только сам губернатор, почему он подал заявление об отставке, и те, кто принял эту отставку", - прокомментировал председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов досрочное снятие Михаила Кузнецова с должности главы региона.

 

Б. Полозов оценил четырёхлетний период правления М. Кузнецова. "Кузнецов стал губернатором в очень непростое время. Он - последний выборный губернатор. В наследство - колоссальные областные долги, разбалансированное финансирование социальной сферы, удручающее состояние многих социальных учреждений, в первую очередь домов-интернатов. Что на самом деле удалось сделать, самое главное. Удалось навести порядок с финансами - то, о чём говорили последние 10 лет. Сделаны шаги по нормативному бюджетированию, и сегодня этот вопрос просто снят - о бюджетировании социальных учреждений, районов", - считает спикер.

 

Также, по его словам, за прошедшие четыре года были приведены в порядок дома ветеранов в Опочке, Пушкинских горах, Великих Луках, другие социальные учреждения, И теперь они соответствуют современному уровню. Кроме того, в последние годы начали реализовываться важные программы. "Это - капитальные ремонты школ, это - школа в Дно, современная, новая, сдана, в районные центры выделены большие деньги на ремонт. Не буду говорить о национальных проектах - они идут своим чередом, и много сделано. Наведён порядок с ремонтом многих районных больниц, теперь они действительно соответствуют современному уровню", - сказал Борис Полозов.

 

Напомним, что 16 февраля Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Псковской области Михаил Кузнецова. М. Кузнецов был избран губернатором в декабре 2004 года. Срок его полномочий заканчивался в декабре текущего года. Исполняющим обязанности главы региона назначен сенатор от Псковского областного Собрания Андрей Турчак. Д. Медведев внёс его кандидатуру на пост губернатора Псковской области.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...