0
Спорт

По предварительным данным ралли "Голубые Озёра-2010" выиграл экипаж Яниса Воробьёвса

По предварительным данным ралли "Голубые Озёра-2010" выиграл экипаж из Риги (Латвия) в составе пилота Яниса Воробьёвса и штурмана Гунтарс Зицанс. Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель пресс-центра гонки Игорь Федотов, второй результат в абсолютном зачёте показал экипаж Андрея Жигунова и Сергея Ларенса, третий — Айвиса Эгле и Мартиньша Ерумса.

 

"Ралли финишировало и сейчас мы находимся в ожидании решения коллегии спортивных комиссаров, которые объявят официальные результаты ралли", - отметил И. Федотов. Церемония награждения победителей намечена на 21:00.

 

Игорь Федотов также рассказал, что всего на старт ралли вышли 66 экипажей, финишировали — чуть менее 60. "Практически все сходы с трассы были связаны с техническими неполадками: в основном сожжённые двигатели и запоротые коробки передач", - отметил он. "Вылетел" с трассы только автомобиль Сергея Угера и Трофима Чикина. По словам И. Федотова, машина получила незначительные повреждения, а сами гонщики не пострадали.

 

"Всё прошло штатно, но это не значит, что скучно, это плюс организаторам за то, что не было никаких чрезвычайных ситуаций. Все отмечают очень высокий уровень безопасности и организации гонки в целом", - подчеркнул руководитель пресс-центра ралли.

 

Ранее сообщалось, что ралли "Голубые озёра-2010" является седьмым этапом Кубка России, третьим этапом Чемпионата Северо-Западного федерального округа, вторым этапом Кубка "FIESTA". Гонка проходила по дорогам Невельского и Пустошкинского районов. Протяжённость трассы составляла 279 километров, из которых более 80 километров - дистанция скоростных участков. Покрытие дороги – гравий и грунт.

Версия для печати


Идет загрузка...