0
Экономика

В Порховском районе будет построен агрогородок для МП "Совхоз Шелонский"

В посёлке Полоное Порховского района будет построен агрогородок. Как рассказал корреспонденту ПАИ заместитель главы Порховского района, начальник управления сельского хозяйства Анатолий Страшко, это будет посёлок из 10 коттеджей мансардного типа со всеми удобствами для специалистов муниципального предприятия "Совхоз Шелонский".

 

Для строительства был выбран наиболее удобный во всех отношениях, а также приближенный не только к автодороге, но и к инженерным сетям земельный участок, на котором ранее располагались огороды жителей посёлка Полоное. На сельском сходе руководители волости уговорили владельцев этих участков получить земельные наделы в другом месте. За это совхоз "Шелонский" будет два года подряд распахивать и удобрять их частные огороды за свой счёт.

 

А на том месте, где жители Полоное ещё совсем недавно выращивали картошку, уже к концу 2010 года вырастет агрогородок, в котором поселятся необходимые "Шелонскому" специалисты зооветеринарной службы и другие инженерно-технические работники. Они будут жить в двух километрах от места работы, в современном благоустроенном посёлке, построенном по проекту, учитывающему особенности ландшафта и месторасположение всех необходимых коммуникаций.

 

В настоящее время техническая документация по полонскому агрогородку проходит согласование в управлении капитального строительства администрации Псковской области. Порховичи рассчитывают приступить к строительству этого агрогородка уже в начале лета.

Версия для печати


Идет загрузка...