Депутаты Псковской гордумы требуют отменить постановление о взимании платы за детский сад по-новому

Новая система взимания родительской платы в дошкольных учреждениях вызвала широкий общественный резонанс в городе. Псковская городская Дума отреагировала на Постановление администрации муниципалитета письмом с указанием на необходимость отмены решения. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы.

 

Постановление администрации города Пскова № 3372 "Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" было подписано главой администрации Пскова Петром Слепченко 27 декабря 2011.

 

Глава города Пскова Иван Цецерский и депутаты Псковской городской Думы решили направить требование в адрес главы администрации города Пскова, поскольку, в соответствии с принципами разграничения полномочий, отмена муниципальных правовых актов относится к ведению органов местного самоуправления, издавших данный акт. Глава города Пскова также доложил губернатору Псковской области Андрею Турчаку о последствиях такого решения и негативной реакции псковичей.

 

Общественный резонанс побудил специалистов Псковской городской Думы повести проверку и анализ документа. В случае выявления нарушений экономических норм и прав граждан в расчётах, используемых в основе Постановления, депутаты намерены оперативно отреагировать и принять меры по отношению к сотрудникам, которые занимались подготовкой и принятием Постановления.

 

Копию Постановления депутаты направили в Прокуратуру города Пскова для проверки соблюдения законных прав и интересов граждан.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...