6
 

Мужская территория: вяленая реанимация

Дмитрий Минин

Любите ли вы вяленую рыбу так, как её люблю я? На самом деле я очень сомневаюсь, что есть кто-то хоть немного приближенный к степени моего фанатизма к данному продукту, не говоря уже о ещё большем уровне зависимости. Не важно, с "пенным" ли, с квасом или вообще голью, но вяленой рыбы я могу съесть столько, сколько многие и представить не могут. На самом деле, многие из тех, кто по воле случая оказывался свидетелем моей "вяленой трапезы", надолго оставался под впечатлением. Ведь для меня ничего не стоит за присест "уничтожить" пару кг любимой рыбки. Я, конечно, понимаю, насколько вреден этот продукт из-за высокого содержания соли. И признаюсь, сейчас гораздо реже и меньше ем вяленой рыбы. Но совсем отказаться от неё просто не могу.   Вот и недавно мной овладело желание вкусить даров рек и озёр русских. Увы, сам я при всей увлечённости ловлей рыбы занимаюсь ею редко, а заготовкой не занимаюсь и вовсе. Так что выход один – приобретать сей продукт в магазине. Правда, продукт, который производители предлагают урбанизированному потребителю, зачастую далёк от первоначального замысла и идеального состояния. Поэтому нет ничего лучше, чем приобрести вяленую рыбку у знакомых рыбаков или, за неимением таковых, на рынке. Тем более я помню, что на "Новом рынке" за улицей Рокоссовского раньше была в продаже просто шикарная отборная вяленка. А тут, кстати, матушка попросила отвезти её на этот рынок за продуктами.
  • Просто добавь воды
    Автору: пора провериться на лямблии
  • Егор Егоров
    Идея здравая, режимы выбраны не те. Обернуть в хб полотно чистое, первый оборот, далее проложить специями второй оборот, чтоб не соприкасались с рыбой, третий оборот - простокваша деревенская, не магазинная, четвёртый оборот - сено мелконарезанное.Затем два пустых оборота. По гдовски - "наложи на перрсуху шестерик". Наложи на пересуху шестерик, окуни всё в воду, вложи в бересту и в печь минут на 20-30. Но чтоб не загорелось, сбрызгиваешь. Пальчики оближешь. Микроволнами чесно не пробовал, может и сработает на минимальной мощностии.
  • Владимир Репин
    Хранение. Хранить готовую, хорошо высушенную (но не пересушенную) рыбу лучше всего в жестяных банках, закупорив банки крышками, Крупную рыбу можно хранить, завернув в пергамент, но только не в целлофановых кульках, потому что в этом случае к рыбе не будет доступа воздуха. В таком виде таранку, например, синца, чехонь, густеру, можно сохранить довольно долго – до 4 месяцев. Вяленная рыба хорошо хранится и в матерчатом ситцевом мешке в сухом прохладном месте. Если же рыба пересохла – ей можно вернуть упругость свежевяленной. Для этого рыбу нужно намочить в воде и завернуть во влажную бумагу (поддерживайте бумагу влажной в течении двух суток, смачивая ее водой по мере высыхания).
  • александр
    проанализировав все советы -вспомнил почему в гараже рыба то высохнет то опять хоть выжимай ВЫВОД-нужно создать атмосферную влажность Мокрая одежда после рыбалки,ночной туман,и т.д.и т.п. лишь бы не было поглотителя влаги-печь,обогреватель,батареи и прочее.ПОПРОБУЙТЕ идеального результата нет ,но чешую отделить можно.
  • Лариса
    У меня дома рыба лежала в холодильнике, но от времени высохла. Я взяла бумагу в несколько слоёв, намочила её, завернула в неё воблу, положила её в полиэтиленовый пакет и убрала в холодильник на нижнюю полку на дверце холодильника. Через день-два рыба стала такой же мягкой как была. Попробуйте сами!
  • Владимир
    Попробуйте разложить рыбу на тарелке, в центр тарелки поставить кружку с водой и поставить все это в микроволновку. Довести до кипения и покипятить минутку. На запах в процессе не обращать внимания :)
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...