«Псков гастрономический»
29 марта 2022
25 марта 2022
20:54
«Главная тема с Надеждой Назаренко»: псковская кухня «Псков гастрономический»
Новый проект Псковского агентства информации. Какой необычный ингредиент псковичи добавляют в окрошку? Что такое глазуха и сименуха? Как местные готовили «губы»? Чем угощали Александра Сергеевича Пушкина? Об этом — в новом выпуске от 25...
23 марта 2022
14:50
Три культурно-гастрономических аспекта псковской кухни назвал Андрей Филатов
На кухню Псковщины традиционно влияют три основных культурно-гастрономических аспекта: центральная российская кухня, прибалтийская, или, как ее еще называют, чухонская кухня и польско-белорусская. Такое мнение высказал псковский ресторатор, член...
14:49
Губник, борканник и драники по-себежски. Светлана Баранова рассказала о псковской кухне
Об особенностях псковской кухни и о блюдах, которые претендуют на звание вкуса Пскова, рассказала председатель Псковского областного союза туриндустрии, директор турфирмы Светлана Баранова. На первом месте, по ее мнению, особые...
14:48
Кокоры, журиха и рыбные котлеты. Эксперт назвала личный топ-10 псковских блюд
Свой личный топ-10 назвала координатор проекта Baltic Sea Food, региональный координатор Псковской области проекта «Гастрономическая карта России» Мария Булатова.
«При первом же погружении в вопрос псковской традиционной кухни можно выделить...