Кто из предпринимателей, идущих под лозунгом экономических достижений в ПОС, является крупным налогоплательщиком?

Этим вопросом на своих страницах задается избирательный бюллетень «Единство» в связи с тем, что одной из основных функций областного собрания является принятие бюджета области.

За первое полугодие 2001 года среди крупных налогоплательщиков г.Пскова из предприятий И. Савицкого, одного из лидеров избирательного блока «КПС – ВРБ», был замечен только «N-P-N» и то, на 41 месте, что говорить, если Центральная городская больница г.Великие Луки (зам. главного врача Т.Игнатенкова, кандидат от «Единства») заплатила примерно половину того, что дал в бюджет «N-P-N» Савицкого. Небогатое великолукское бюджетное учреждение платит в бюджет немногим меньше, чем крупнейший хозяйственник. Кроме того «Псковский мелькомбинат», владельцем которого является другой лидер блока – М. Кузнецов и радиозавод А. Букина, которого поддерживает блок не попали даже в число первых 85 налогоплательщиков г.Пскова.

Совершенно другой состав в списке «Единства». Тут и представители важнейших бюджетных учреждений, которые реально знают, что и где надо сделать в социальной сфере. И руководители предприятий – крупнейших налогоплательщиков области. Так один «Пищепром» В. Салопова в первом полугодии 2001 года заплатил в бюджет примерно в 60 раз больше, чем «N-P-N”. “Славянка” Е. Косенковой, предприятие не химической, как у Савицкого, а легкой промышленности, перечислила почти в 7 раз больше «N-P-N», в 3 раза больше «Плескавы» Букина. Почти в каждом районе самый крупный налогоплательщик – это райпо, входящее в систему Каленского, в Печорском – “Еврокерамика” (Гавунас) - в 2 раза больше «N-P-N», в Дедовичском – ГРЭС (Мешков) – в 20 раз больше.



Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...