6
Происшествия

Власти разыскивают заказчика земляных работ у главпочтамта в Пскове, чтобы выдать предписание об их приостановке

Работники псковского филиала «Почты России» обратились на сайт временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области Андрея Турчака с просьбой повлиять на предпринимателя, осуществляющего земляные работы у фундамента здания главпочтамта на ул. Советской, 7 в Пскове

.

Сотрудники почты сообщили, что в пятницу, 4 апреля, на центральной площади областного центра у главпочтамта «начались земельные работы по снесению части фундамента исторического здания главпочтамта и прорубании входа в подвал».

Отметим, что ранее в комментарии для Псковского агентства информации председатель псковского регионального отделения ВООПиК Ирина Голубева пояснила, что само здание главпочтамта на улице Советской не включёно в список памятников архитектуры.

Составители обращения на сайте Андрея Трчака обеспокоены: «Выход из подвала как раз находится на пути исторического камня, на месте которого стоял дом нашего знаменитого земляка-писателя Каверина - не исключено, что выкинут и его, как мешающий проходу».

По словам сотрудников отделения, работы осуществляет предприниматель Родионов, который, не взяв согласия у других собственников здания (ФГУП «Почта России» и ГТС), разбивает фундамент здания.

«Родионов плевал на рекомендации  и указания правоохранительных органов и методично «делает своё дело». В прошлом году он предпринял попытку рейдерского захвата помещений «Почты России», после чего Родионов подал в суд на предприятие. Почта выиграла у него два суда в части его ранних требований - выгнать работников «Почты России» с рабочих мест и отдать ему эти помещения для осуществления бизнеса в центре города. Так как не получилось реализовать ранее поставленные цели, предприниматель Родионов решил действовать нахрапом, вне закона», - пишут сотрудники почтамта.

В заключение составители письма просят врио губернатора принять меры «для обуздания нарушающих закон, так называемых предпринимателей».

Официальный ответ на обращение оставила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследи Елена Яковлева. Она сообщила, что сотрудники комитета совместно со специалистами Археологического центра Псковской области зафиксировали факт проведения земляных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Культурный слой древнего Пскова», VII - XVII вв.

«В настоящее время выясняются обстоятельства проведения работ и осуществляются мероприятия по установлению лица, являющегося заказчиком данных работ, с целью выдачи ему предписания о приостановлении работ», - отметила председатель комитета.

Ранее в редакцию Псковского агентства информации поступило два обращения от горожан, обеспокоенных начавшимися земляными работами в самом центре Пскова возле здания главопчтамта.

За разъяснениями корреспондент ПАИ отправился на место «раскопок». Рабочие-землекопы сообщили, что по их сведениям они занимаются обустройством отдельного входа в цокольный этаж здания, где в скором времени должен разместиться магазин.

Глава администрации Пскова Игорь Калашников признался, что ему ничего неизвестно о работах у здания почты. «Если бы там что-то собирались строить, то без нашего разрешения это в любом случае было бы невозможно. Больше пока ничего не могу сказать», - отметил глава администрации города.

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...