8
Происшествия

Предприниматель, организовавший пристройку к зданию главпочтамта в Пскове, решил избавиться от проблем, сдав помещение в аренду

Предприниматель, организовавший пристройку к зданию главпочтамта в Пскове, решил избавиться от проблем, сдав помещение на улице Советской, 20 в аренду. Соответствующее объявление размещено на сайте avito.ru. В качестве контактного лица обозначен не владелец площадей - бизнесмен Роман Родионов, а некий посредник Ренат.

«Сдам в аренду торговое помещение в центре города с отдельным входом площадью 120 кв. м. Удобный подъезд и парковка. 1500 рублей за кв. м», - говорится в тексте объявления.

На вопрос корреспондента Псковского агентства информации, предупреждает ли Ренат потенциальных клиентов о щекотливой ситуации с пристройкой к историческому зданию почтамта, посредник отвечать отказался и бросил трубку.

Напомним, что Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия готовит судебный иск о сносе самовольной пристройки-дополнительного входа, исказившего облик исторического здания.

За разъяснениями ПАИ обратилось к заместителю председателя комитета Надежде Воловой. «Формально, пока на имущество не наложено обременение в виде судебного решения о том, что с ним нельзя совершать никакие сделки, собственник помещения имеет право сдавать его в аренду, - пояснила собеседница агентства. - За информацию спасибо. При подготовке иска мы, конечно, попробуем предпринять в отношении этого имущества обеспечительные меры, чтобы владелец не продал его. Думаю, граждане и предприниматели, которые следят за новостями, понимают, чем это чревато».

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...