В Гдовское районное Собрание поступило представление об отставке главы района Михаила Разумнова

В Гдовское районное Собрание депутатов поступило представление из областной прокуратуры с требованием рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о досрочном удалении в отставку избранного всего год назад главы муниципалитета Михаила Разумнова. Данную информацию Псковскому агентству информации официально подтвердили в областной прокуратуре.

Напомним, ранее прокурор Гдовского района Андрей Калинин направил в следственный комитет (и копию — в районное Собрание) бумагу о результатах проверки организации муниципальных закупок, которая выявила махинации с деньгами по трансграничному проекту при реконструкции канализационно-насосной станции в деревне Макарушино. Глава муниципалитета заключил муниципальный контракт и подписал акты выполненных работ с подрядной организацией, при этом по документам было оплачено приобретение двух насосов общей стоимостью 733 тысяч рублей, хотя они были поставлены и хранились уже несколько лет на складе местного муниципального предприятия.

Прокурор усмотрел в этих действиях г-на Разумнова признаки использования своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства - то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1-го года до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Сам г-н Разумнов впоследствии в комментарии для Псковского агентства информации в целом не отрицал изложенные в материалах прокурорской проверки факты, но заявил: «Не разобравшись в сути, прокурор сделал выводы, хотя в интересах граждан были выполнены работы большей стоимости, чем предусматривалось контрактом». При этом глава района настаивал, что действия администрации муниципалитета, ставшие поводом для обращения прокурора, - «это было правильно и обдуманно». «Если бы мы этого не сделали – в Гдове в начале года сложилась бы аварийная ситуация. Я действовал в интересах граждан», - пояснил Разумнов.

Впоследствии на сессии районного Собрания он объяснил депутатам, что при ремонте КНС обнаружилась потребность в дополнительных затратах.

Между тем на ситуацию в миниципалитете обратил внимание депутат Псковоблсобрания от ЛДПР Сергей Макарченко. На сентябрьской сессии регионального парламента он обратился к вице-губернатору Александру Кузнецову с заявлением, что отопительный сезон в посёлке Смуравьево-2 находится под угрозой срыва, начальнику управления внутренней политики региональной администрации Владимиру Шураеву напомнил, что в администрации Гдовского района не осталось практически ни одного заместителя главы. Позже он обратился к губернатору с призывом ввести в районе прямое управление

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...