3
Экономика

29 октября порховские депутаты решат судьбу МП «Совхоз «Шелонский»

29 октября депутаты Порховского районного Собрания решат судьбу МП «Совхоз «Шелонский». Об этом сообщил сегодня, 21 октября, планирующий взять производственные площади предприятия в аренду депутат Псковского областного Собрания, директор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков на встрече с рабочим коллективом порховского предприятия, передает корреспондент Псковского агентства информации. По его словам, парламентарии должны согласовать передачу в аренду МП «Совхоз «Шелонский» ООО «ПсковАгроИнвест».

Александр Братчиков добавил, что если депутаты примут положительное решение по данному вопросу, то он готов на следующий день, 30 октября, начать прием на работу сотрудников порховского предприятия. В первую очередь, речь идет о животноводах. Александр Братчиков заверил, что эта должность сокращена не будет.

Он отметил, несмотря на то, что передача пока не согласована, ООО «ПсковАгроИнвест» поставляет корма на МП «Совхоз» «Шелонский», а также ветеринарные препараты. «Основная задача сейчас – это накормить животных», – сказал Александр Братчиков. «По мере возможности будем переходить на полный рацион», – добавил он.

По словам директора «ПсковАгроИнвест», сейчас на «Шелонском» почти половина поголовья – это брак, который нельзя держать до взрослого возраста.

Помимо этого, Александр Братчиков заверил, что в случае передачи порховского предприятия сохранится бойня, которую сейчас перевели на двухдневный режим работы. «Бить двадцатикилограммовых  поросят – это кощунство!» – сказал Александр Братчиков, при этом добавив, что через 4-5 месяцев планируется выйти на плановый забой.

Также он сообщил, что котельная предприятия требует реконструкции: сегодня же она потребляет в полтора раза газа больше, чем котельная «ПсковАгроИнвест».

«Хотелось бы сохранить торговую марку», – подчеркнул Александр Братчиков и добавил, что также продолжит функционировать отдел сбыта – будут работать магазины, в которых пока будет продаваться продукция ООО «ПсковАгроИнвест».

Версия для печати


Идет загрузка...