11
Спорт

По просьбе жюри в проекте FITNESS BIKINI - ПСКОВ 2016 примут участие не 10, а 11 девушек

В уникальном спортивном конкурсе FITNESS BIKINI - ПСКОВ 2016, который организовала Федерация бодибилдинга Псковской области, примут участие не 10, как планировалось ранее, а 11 девушек. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, такое решение было принято по просьбе члена жюри прошедшего в субботу кастинга проекта, абсолютной чемпионки Санкт-Петербурга, призерки чемпионата России, финалистки Arnold classic Columbus и абсолютная чемпионки «Довмонтова Кубка 2015» в категории «Бодифитнес» Дарьи Наваррской.

Кастинг прошёл в клубе «Паэур». Для участия в нём зарегистрировались 23 девушки, пришли на мероприятие 17, но отобрать из них должны были только 10 конкурсанток.

Однако Дарья Наваррская попросила организаторов и других членов жюри дать шанс ещё одной девушке, в которой она увидела особые задатки для успешного выступления на соревнованиях в категории «фитнес бикини». По словам спортсменки, у всех девушек, которые были отобраны на кастинге, есть хорошие задатки. При этом она выделила 2 участниц, которые, по её словам, уже сейчас могли бы успешно выступать на соревнованиях.

Отметим, в состав жюри, помимо Наваррской, входили её коллеги по команде петербургского клуба «Geneticlab» - чемпионка Санкт-Петербурга в категории «Фитнесс бикини», призерка чемпионата любительской Олимпии в той же категории Юлия Тараканова и ведущий тренер Санкт-Петербурга, воспитавший многих призёров чемпионата Олимпии по бодибилдингу Марк Сахарный. Все они являются одними из ведущих атлетов страны в своих категориях.

Кастинг проходил по схеме обычных соревнований, хотя у большинства из его участниц нет опыта подобных выступлений. Юлия Тараканова показала им 4 позы, которые демонстрируются на состязаниях, и участницы попытались их повторить.

При этом судьи не оценивали нынешние навыки девушек в позировании. Они отбирали участниц проекта только исходя из антропометрических данных претенденток: критериями оценки в категории «фитнес-бикини» являются cбалансированность спортивной формы и внешности, общий вид девушки, включая комплекцию, тонус кожи и осанку, умение позировать, общее впечатление от презентации и общие представления о красоте. Таким образом, эта номинация является своеобразным спортивным конкурсом красоты.

После просмотра всех девушек жюри отобрало 5-ку лучших. А затем, после долгих обсуждений, выбрало ещё 6 человек.

Таким образом, участницами проекта стали девушки в возрасте от 24 до 35 лет: Марианна Буйлова (1988 г.р., опыт занятий балетом, танцами, танцами на пилоне), Юлия Васильева (1990 г.р. опыт занятий фитнесом), Дарья Грязнова (1991 г.р. опыт занятий фитнесом), Александра Кремнева (1988 г.р. опыт занятий фитнесом), Светлана Корнеева (1991 г.р. опыт занятий фитнесом), Юлия Морозова (опыт занятий фитнесом), Маргарита Павлова (1980 г.р. опыт занятий фитнесом), Анастасия Тимощенко (1991 г.р. опыт занятий фитнесом), Дарья Трохимчук (1988 г.р. КМС по спортивному ориентированию, опыт занятий фитнесом), Марта Соловьёва (1990 г.р. опыт занятий фитнесом) и Роза Юсупова (1989 г.р. опыт занятий боксом, пауэрлифтингом, фитнесом).

Теперь им предстоит напряжённая работа по подготовке к финальному конкурсу, который пройдёт в марте 2016 года - за несколько недель до традиционного открытого турнира «Довмонтов кубок». Целью проекта является популяризация занятий спортом в категории «фитнес бикини» и формирование команды, которая могла бы достойно представлять Псков на домашних турнирах и серьёзных соревнованиях в других регионах.

В ходе подготовки девушки будут бесплатно заниматься с персональным тренером в одном из 5 клубов города, поддержавших проект - Body Fitness Style, Bodyfitness, X-press, «Оазис» и «Пауэр». Также им будет предоставляться спортивное питание и купальники для выступлений. Ведущие спортсмены России будут проводить для них мастер-классы по фитнесу и диетологии.

Кроме того, при поддержке рекламной компании MERCURY будут проходить фотосессии, видеосъемки и выпуск печатных материалов, в том числе календарей. Процесс реализации конкурса можно будет отслеживать на сайте fitnesscup.ru, созданном специально для конкурса компанией Ucovo Technologies, а также на сайте Псковского агентства информации, которое стало генеральным информационным спонсором проекта.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Fitness bikini Псков 2016
Сегодня в Пскове пройдёт турнир по бодибилдингу «Довмонтов кубок» и финал проекта Fitness Bikini - Псков 2016 16 апреля в Пскове состоится открытый турнир по бодибилдингу и фитнесу «Довмонтов кубок» Мастер-класс абсолютной чемпионки Санкт-Петербурга в категории «Бодифитнес» Дарьи Наваррской участницам проекта «FITNESS BIKINI - Псков 2016» (ВИДЕО) Абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга в категории «Бодифитнес» даст мастер-класс участницам проекта «Fitness bikini Псков 2016» Презентация участниц проекта FITNESS BIKINI - Псков 2016 (ВИДЕО) Презентация участниц проекта FITNESS BIKINI - Псков 2016 В клубе R-16 прошла официальная презентация уникального спортивного проекта «FITNESS BIKINI Псков 2016» (ВИДЕО) ПАИ покажет в прямом эфире официальную презентацию проекта FITNESS BIKINI - ПСКОВ 2016 Кастинг проекта FITNESS BIKINI - ПСКОВ 2016 (ФОТОРЕПОРТАЖ) Федерация бодибилдинга запускает проект FITNESS BIKINI - ПСКОВ 2016 ради подготовки команды для участия в соревнованиях


Идет загрузка...