0
Экономика

В порховском совхозе «Шелонский» выросло поголовье свиней

В порховском совхозе «Шелонский» прирост поголовья свиней составил 3,5 тысячи голов. Количество поросят увеличилось с 21 тысячи в октябре до 24,5 тысяч в феврале. Об этом доложил заместитель главы администрации Порховского района по вопросам сельского хозяйства Анатолий Страшко на очередной 37-й сессии районного Собрания депутатов, пишет газета «Порховский вестник».

Напомним, часть производственных площадей «Шелонского» находится в аренде ООО «ПсковАгроИнвест». В связи с этим туда на работу перешли 216 человек. По словам Анатолия Страшко, 88 работников числятся в «Шелонском», однако большинство из них находятся в вынужденном простое. Задолженностей по зарплате у предприятия нет, но есть долги по налогам: 8 млн рублей за 2015 год по подоходному налогу.

Затем генеральный директор МП «Совхоз Шелонский» Андрей Матвеев ответил на вопрос депутатов о том, будет ли жить «Шелонский». По его словам, всё зависит от решения кредиторов, собрание с которыми состоится в апреле.

Ранее сообщалось, что к концу марта порховский совхоз «Шелонский», благодаря проводимым на предприятии мероприятиям, сможет выставить на реализацию свиней для убоя первой категории по ГОСТу.

Версия для печати


Идет загрузка...