0
Экономика

Электротехнический завод «ЗЕНЧА-Псков» и его директор поборются за премию «Народное признание - 2018»

Исполнительный директор АО «Электротехнический завод «ЗЕНЧА-Псков» Алексей Фёдоров поборется за общественную премию Псковской области «Народное признание - 2018» в номинации «Лидер». Само предприятие выдвинуто в номинацию «Наша марка».

Напомним, прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание 2018» стартовал 5 октября и завершился 5 декабря в 12:00. Заявки от «ЗЕНЧА-Псков» поступили на редакционную электронную почту в 11:11 5 декабря, но по технической причине не были своевременно опубликованы. Редакция ПАИ приносит свои извинения в связи со случившимся.   

В заявке от АО «Электротехнический завод «ЗЕНЧА-Псков» указано, что Алексей Федоров родился и вырос в Санкт-Петербурге. Его профессиональная деятельность всецело связана с производством: за годы работы он прошел путь от простого рабочего до директора по производству. В 2018 году Алексею Фёдорову поступило предложение переехать из Санкт-Петербурга в Псков и возглавить электротехнический завод «ЗЕНЧА-Псков» в должности исполнительного директора.

«Предложение без колебаний было принято, и сейчас на АО «ЗЕНЧА-Псков» Алексей Федоров успешно управляет коллективом в 200 человек. Под его руководством предприятие развивается и растет: расширяются рынки сбыта, в том числе в текущем году стартовала программа по освоению экспорта», - рассказали в компании.

Помимо развития стандартных для АО «ЗЕНЧА-Псков» направлений деятельности – производства электротехнических товаров народного потребления, низковольтного и высоковольтного оборудования – в начале 2018 года завод приступил к выпуску совершенно нового для себя вида продукции – лифтового оборудования, и уже в ноябре текущего года АО «ЗЕНЧА-Псков» было принято в Ассоциацию «Российского лифтового объединения».

Само Акционерное общество «Электротехнический завод «ЗЕНЧА-Псков» также выдвинуто на соискание премии «Народное признание – 2018» в номинации «Наша Марка». Заявку прислал сотрудник компании Игорь Лобков.

Он рассказал, что Электротехнический завод «ЗЕНЧА-Псков» имеет богатую историю. Предприятие создано на базе Псковского электротехнического завода, которое было образовано в ноябре 1960 года. Электротехнический завод «ЗЕНЧА-Псков» входит промышленный холдинг «ЗЕНЧА» и является одним из ведущих предприятий города Пскова.

На сегодняшний день завод имеет современный парк оборудования, который может оперативно диверсифицироваться под поставленные задачи и изготовления требуемой продукции. В настоящее время АО «ЗЕНЧА-Псков» производит продукцию по направлениям: низковольтное и высоковольтное оборудование, лифтовое оборудование, товары народного потребления.

Предприятие социально ориентированное и создает благоприятные условия труда. На территории завода есть собственная столовая, практикуется компенсация расходов на питание сотрудников. Сейчас  на предприятии работают более 200 человек.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, мог любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. В этом году за награду будут бороться более 100 соискателей.

По итогам 2018 года награды будут вручены в 12 номинациях:

«Защита» - номинация для представителей правоохранительных органов, силовых структур, МЧС, которые отличились на службе, совершили поступок, выходящий за грань должностных инструкций;

«Открытие» - в этой номинации на победу могут претендовать новые бизнес-проекты и компании, недавно заявившие о себе на псковском рынке;

«Наша марка» - номинация, в которой могут быть представлены предприятия, чья продукция завоевала доверие псковичей и успешно представляет регион за его пределами;

«Сервис» - номинация для предприятий и организаций, работающих в сфере услуг;

«Лидер» - в этой номинации будут бороться за победу руководители крупных компаний и предприятий, представители бизнес-элиты Псковской области;

«Рекорд» - специальная номинация для спортсменов и тех, кто занимается продвижением спорта и здорового образа жизни;

«Поступок» - в этой номинации на награду могут претендовать псковичи, совершившие героический, достойный всеобщего уважения поступок;

«Талант» - номинация для деятелей культуры и искусства, для творческих коллективов, для всех тех, кто неоднократно демонстрировал свой талант публике и завоевал её признание;

«Призвание» - номинация для всех тех, кто достиг высот на профессиональном поприще, для людей, выполняющих свою работу, вкладывая в неё душу;

«Инициатива» - в этой номинации награда будет вручена авторам оригинального и значимого проекта, реализуемого на территории Псковской области;

«Событие» - номинация, в которой будут отмечены наиболее яркие праздники, фестивали, мероприятия и акции, проведенные в регионе.

«Команда2018» - в этой номинации выдвигаются инициативы жителей Псковской области, реализующиеся в рамках одноименного проекта губернатора региона Михаила Ведерникова.

Напомним, учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали почти две сотни людей, коллективов, компаний и общественных организаций. В прошлом году оргкомитет принял 128 заявок на соискание премии. 

Информацию о том, кто получал награды в разные годы, можно найти по ссылкам:

«Народное признание-2010»;

«Народное признание-2011»;

«Народное признание-2012»;

«Народное признание-2013»;

«Народное признание-2014»;

«Народное признание-2015»;

«Народное признание-2016»;

«Народное признание-2017».

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Народное признание - 2018»
Андрей Царёв о «Народном признании»: Дай Бог, чтобы премия развивалась Наталья Юрченко: «Народное признание» каждый год показывает, что это действительно народная премия Сертификат на корпоративную связь от Tele2 получил победитель премии «Народное признание» в номинации «Наша марка» Анатолий Мультах: «Народное признание» имеет действительно всенародный уровень Александра Васильева: «Народное признание» необходимо, чтобы мотивировать людей на будущие свершения Денис Матвеев о премии «Народное признание»: Так держать, и продолжать в том же духе! Николай Загоруй: Вручение премии «Народное признание - 2018» прошло на достойном уровне Главное признание Завершилась церемония вручения общественной премии "Народное признание" (ВИДЕО) Боец Ахмед Нурмагомедов одержал победу в номинации «Рекорд» премии «Народное признание»


Идет загрузка...