0
Соцсфера

Как правильно вести телефонную беседу обучили в Псковском Красном Кресте

С 1 декабря Псковский Красный Крест приступил к реализации проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны». Одной из форм деятельности в новом проекте стало развитие работы «Телефона общения» для связи с маломобильными пожилыми людьми. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе организации, связующей нитью выступают волонтеры «серебряного возраста», которые поддерживают ровесников, стараются помочь советом в решении различных социально-бытовых проблем.

В день добровольца активисты старшего возраста собрались в Красном Кресте, чтобы обсудить возможности нового проекта. Встречу с волонтерами открыл председатель Псковского регионального отделения Российского красного Креста Петр Василевский, который поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что каждый из них является хорошим примером добровольческой деятельности и оказывает неоценимую помощь в деятельности Красного Креста.

Необходимо отметить, что только за текущий год волонтёрами Телефона общения совершено более восьмисот телефонных звонков к маломобильным пожилым людям. Однако во время дежурств добровольцам иногда приходится сталкиваться с негативными эмоциями своих собеседников. Чтобы научиться правильно реагировать на нестандартные ситуации и корректно вести телефонную беседу, на встречу была приглашена заместитель заведующего отделом по социально-психологической работе облсовпрофа, психолог Валерия Мишакова.

Специалист рассказала, что общение по телефону, как и все другие виды общения, имеет свои приемы и правила. При телефонном разговоре с пожилым малоподвижным человеком нужно учитывать множество нюансов, с которыми и познакомила психолог добровольцев «Телефона общения». Участники встречи записывали полезную информацию, чтобы впоследствии применить на практике. Подытоживая все полученные сведения, пожилые люди пришли к выводу, что несмотря ни на какие жизненные неурядицы надо быть доброжелательными и любить людей.

Напомним, что встреча волонтеров прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати


Идет загрузка...