2
Культура

После каждого спектакля Пушкинского театрального фестиваля зрителям дадут возможность высказаться

После каждого спектакля 26-го Пушкинского театрального фестиваля, который откроется сегодня, 8 февраля, в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина, будет организовано обсуждение постановки. Об этом сообщил арт-директор Андрей Пронин на пресс-конференции 8 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Можно будет задать вопрос, высказать суждение о спектакле, послушать критиков, - пояснил Андрей Пронин. - Мы не претендуем на возрождение лаборатории Владимира Рецептера [она работала на Пушкинском театральном фестивале в прежние годы], но момент беседы и дискуссии, когда можно высказать любое мнение, будет. Фестиваль проиграет в чопорности, но выиграет в содержательности».

Генеральный продюсер Пушкинского фестиваля и художественный руководитель театра Дмитрий Месхиев отметил, что аналогичное обсуждение планируется ввести и за рамками фестиваля, после спектаклей в псковском театре. «Интересно самому зрителю услышать мнение других, высказать свою точку зрения и, может быть, её изменить», - отметил он. Дмитрий Месхиев добавил, что такое обсуждение состоялось после спектакля «Жанна». «Люди очень живо реагировали, обсуждали. Такие обсуждения - это правильно и интересно», - подчеркнул он.

«На обсуждения после спектаклей мы зовём артистов, критиков, городскую интеллигенцию и надеемся, что это будет местом профессионального обсуждения и общения относительно спектаклей», - заявил. 

«Общение - это же очень важно, а для актёров - это вообще особая подпитка», - заключил Дмитрий Месхиев. 

Версия для печати


Идет загрузка...