0
Культура

Странствующие куклы театра «Пэжо Art Group» будут передвигаться по Пскову 28 июня

Артисты театра «Пэжо Art Group» из Санкт-Петербурга будут передвигаться по улицам Пскова 28 июня. Как сообщили Псковскому агентству информации в Театрально-концертной дирекции Псковской области, накануне гостей Ганзейских дней развлекали персонажи из перфоманса «Cosmo».

28 июня артистов можно будет увидеть на Октябрьской площади и других улицах города.  

Театр карнавальной культуры, маски, гротеска и буффонады «Пэжо Art Group» появился в Санкт-Петербурге в 1993 году. Он является постоянным участником фестивалей России, Европы и Азии. В РФ регулярно принимает участие в правительственных праздниках и дворцовых торжествах. Однако истинным призванием труппа называет уличный театр.

«С театром театра «Пэжо Art Group» вы всегда попадаете в сказочный мир с необычными персонажам. Театр господина Пэжо – театр карнавальный. Он не то чтобы играет в карнавал, он из него рождается», - отметили в коллективе.

Театр является обладателем множества престижных наград, в том числе премии в номинации «Лучшая режиссура» на Международном театральном фестивале «100, 1000, 1000000 историй» в Бухаресте (Румыния, 2008), первой премии среди драматических театров в номинации «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль» на том же фестивале в 2009 году. Также артисты театра получили награды на фестивалях в Норвегии, Польше, принимали участие в фестивале российского искусства в Каннах (Франция), международном фестивале «Carnival of Venice» (Италия), стали лауреатами всероссийской национальной премии театрального искусства Арлекин в номинации «Лучшая женская роль».

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...